株式会社 立花商店 English
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北海道・東北
 
●Cacao Lab Hokkaido  ●SATURDAYS CHOCOLATE
 
関東・中部・東海
 
●xocol  ●VANILLA BEANS  ●Toshi Yoroizuka  ●Emily’s Chocolate
●Minimal  ●Choco Reko  ●SWEETS ESCALIER  ●CRAFT CHOCOLATE WORKS
●ZURRIOLA  ●ALLY'S BAR  ●Imalive chocolate  ●Magie du Chocolat
●green bean to bar chocolate  ●Pierre Marcolini  ●カカオストア  ●Chocolate Cafe CVORE
●DANDELIONCHOCOLATE  ●Cacao Salon A-fuku  ●Conche  ●Artichoke chocolate
●Salagadoola Chocolate  ●八幡屋礒五郎  ●Les cacaos  ●蕪木  ●SAINT NICOLAS
 
関西・中国・四国
 
●Dari K  ●Palet D’or  ●BENCINY  ●福祉法人 尾道 さつき会 尾道さつき作業所
●USHIO CHOCOLATLE  ●CACAO MAGIC  ●珈琲処豆屋夢二香房  ●LiLo COFFEE ROATER (クッキー)
●千慕里庵-ちぼりあん(洋菓子)  ●SasaBeans  ●Marc  ●G.B.C Grabbag Coffeestop
●Cacaotier Gokan  ●LA CHOCOLATERIE NANAIRO  ●GOOD CACAO 33.8  ●ICHIJI
 
九州・沖縄
 
●カカオ研究所  ●CACAPON  ●菓子処 典  ●Bean to Barチョコレート
●Timeless Chocolate  ●dining cafe haru  ●マキシム沖縄
 
 
*順不同
*このページでは「カカオ豆から焙煎、皮むき、すり潰し、コンチングまで一貫して自家内・自社内で手作りでチョコレートを作ること」を
 狭義のbean to barとして定義しています。
*新しく開店をしたお店や新しくbean to barを始めたお店の情報がありましたら“toiawase@tachibana-grp.co.jp”まで是非ご情報お寄せください。