株式会社 立花商店 English
トップページ 取り扱い原材料 Bean To Bar製造機器 会社概要 お問い合わせ










北 海 道 ・ 東 北
 
●カカオラボ・ホッカイドウ  ●SATURDAYS CHOCOLATE
 
関 東
 
●Artichoke chocolate  ●Emily’s Chocolate  ●Cacao Salon A-fuku  ●カカオストア  ●蕪木
●CRAFT CHOCOLATE WORKS  ●green bean to bar chocolate   ●Salagadoola Chocolate  ●xocol
●Dandelion Chocolate  ●Choco Reko  ●Toshi Yoroizuka  ●VANILLA BEANS
●PATISSERIE JUN UJITA  ●PRESQUILE chocolaterie  ●MAGIE DU CHOCOLAT
●Minimal-Bean to Bar Chocolate  ●Les cacaos  ●Salagadoola  ●蕪木  ●tutti cacao
 
中 部
 
●koffe  Kongen Sweets  ●Conche  ●SAINT NICOLAS  ●SWEETS ESCALIER
●Chocolate Cafe CVORE  ●富久栄珈琲  ●ブドワビーンズ  ●森八大名閣  ●グリュッケンベルグ
 
関 西
 
●ICHIJI  ●Cacaotier Gokan  ●CACAO MAGIC  ●珈琲処豆屋夢二香房  ●COCO  ●SasaBeans
●CHOCOLATIER PALET D’OR  ●DariK  ●BENCINY  ●Marc de Iguchido  ●Cacao Roaster Factory
 
中 国
 
●USHIO CHOCOLATLE  ●尾道さつき作業所  ●La Chocolaterie Nanairo  ●武蔵野珈琲
 
四 国
 
●GOOD CACAO 33.8  ●GRABBAG COFFEESTOP & CACAOBASE  ●CHOCOZEYO
 
九 州
 
●カカオ研究所  ●CACAPON  ●Patisserie 一実  ●dining cafe haru
●ミマツスペシャルティコーヒーロースター  ●NESARI CHOCOLATE  ●The aroma of beans
 
沖 縄
 
●TIMELESS CHOCOLATE  ●マキシム オキナワ
 
 
*順不同
*このページでは「カカオ豆から焙煎、皮むき、すり潰し、コンチングまで一貫して自家内・自社内で手作りでチョコレートを作ること」を
 狭義のbean to barとして定義しています。
*新しく開店をしたお店や新しくbean to barを始めたお店の情報がありましたら“toiawase@tachibana-grp.co.jp”まで是非ご情報お寄せください。